Глава МИД Таиланда Марис Сангиампхон: Универсальный язык еды позволяет преодолевать границы и укреплять чувство общности между людьми
БАНГКОК, 29 декабря. /ИА «Дунё»/. Советник по международным отношениям журнала “Elite+” Кэтлин Покруд издала книгу «Мировые кулинарные истории» ("Global Culinary Stories,"), в которой нашло отражение богатое кулинарное наследие Узбекистана, сообщает корреспондент ИА «Дунё».
Это интересное издание знакомит читателей с разнообразием кухонь разных стран, подготовленным послами 45 иностранных государств в Таиланде, включая Узбекистан.
В книге принцесса Таиланда Маха Чакри Сириндхорн также поделилась рецептами двух королевских блюд, представленных в книге. В своем приветственном послании министр иностранных дел Таиланда Марис Сангиампхон подчеркнул, что «Глобальные кулинарные истории» представляют собой богатую коллекцию кулинарных рассказов и рецептов, отражающих различные культуры и истории, которые объединяют нас всех. Он отметил, что универсальный язык еды позволяет преодолевать границы и укреплять чувство общности между людьми.
В книге генеральный консул Узбекистана Фахриддин Султанов поделился богатой кулинарной традицией узбекской кухни, которая формировалась на протяжении трех тысячелетий. Он рассказал о приготовлении таких культовых блюд, как узбекский плов и самса, и поделился аутентичными рецептами, которые представляют суть нашего национального наследия.
На церемонии презентации книги присутствовали представители дипломатического корпуса, государственного и частного секторов. Генконсульство Узбекистана предоставило гостям возможность отведать узбекский плов, самсу и традиционные сладости, являющиеся символом нашей культуры.
Включение Узбекистана в «Мировые кулинарные истории» не только демонстрирует наши традиционные блюда, но и подчеркивает важность кулинарного искусства в преодолении культурных различий и содействии взаимопониманию между народами.